❤長葱の卵とじ・ひじきを添えて❤ レシピ・作り方

❤長葱の卵とじ・ひじきを添えて❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 長葱 太め・斜め削ぎ切りで3分の1本分
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • ■50cc
  • 白だし ■大1
  • お砂糖 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • ■M2個
  • 生姜 ■チューブ1cm~3cm
  • 味醂 ■ティースプーン1杯程度
  • ひじき ☆戻したもの・無味・大1.5
  • 胡麻 ☆小さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    長葱を入れて3分ほど炒める。

    その後■を一気に流し入れて半熟まで加熱。
  2. 2 半熟になったら弱火で蓋をして蒸し焼き2分半。

    器に盛りつけて☆を添えて完成❤

きっかけ

鉄分補給^^;

  • レシピID:1090019366
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る