❤蒸し鶏に林檎と梨のマーガリン炒めを添えて❤ レシピ・作り方

❤蒸し鶏に林檎と梨のマーガリン炒めを添えて❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
辛口・白ワイン推奨❤ (*´艸`*)❤

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 大きめ2分の1枚
  • 塩麹 ☆小さじ2強
  • 生姜 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 白ワイン ☆小さじ1
  • マーガリン ネオソフト等の物・大1
  • 林檎 4分の1カット(大きめでした^^)
  • 缶詰半割1個
  • ステーキスパイス 6振り程度
  • マヨネーズ ティースプーン1杯程度~
  • バジル 粉末3-4振り~

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の斜め削ぎ切りにカット。

    ↑に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 耐熱性のある器に1を入れてふんわりラップをする。

    300wレンジ2分半チン。

    取り出してあら熱が取れるまでラップを取らずに蒸らす。

    あら熱が取れたらお皿に盛りつける。
  3. 3 林檎と梨はそれぞれ薄くスライスしておく。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れて中火で点火。

    林檎と梨を入れて各面2分ほど焼いたら蒸し焼き2分半。

    暖かい内にステーキスパイスを振りかけて味を絡める。
  5. 5 2の鶏胸肉の隣へ4を添える。

    マヨネーズとバジルをかけて完成❤

きっかけ

辛口ワインに合うお品を食べたくて^^

  • レシピID:1090019335
  • 公開日:2014/11/23
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