胡麻香る❤里芋とおからの塩・甘納豆オオバコ餅❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤里芋とおからの塩・甘納豆オオバコ餅❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お好みできな粉等かけても美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 里芋 マッシュで100g
  • おから ■生・100g
  • ■90cc
  • オオバコ ■(サイリウム)粉末小さじ2
  • 粗塩 ■1つまみ
  • 甘納豆 30g程
  • ごま油(お好みで) 2-3滴

作り方

  1. 1 里芋と■を耐熱性のある器に入れて混ぜる。

    600wレンジ2分チン。

    取り出して甘納豆を混ぜる。

    あら熱が取れたら手にごま油を塗ってお好きな形に握って完成❤
  2. 2
    里芋の水分量によりお水の量が変わってくると思います^^;

    ひとまとまりになったらOKですので様子を見つつ、加減して入れて下さいね^^;

きっかけ

夫ダイエット応援お八つ^^;

  • レシピID:1090019298
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る