作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて3ミリくらいの厚さのイチョウ切りにし、さっと水にさらし、ざるにあげておきます。
ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
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- 2
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- お鍋に水とだしの素、じゃがいもを入れて火にかけます。
沸いたら少し火を弱め、じゃがいもに火が通るまで2~3分煮ます。
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- 3
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- 鮭缶(汁ごと)、ほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
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- 4
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- 味噌を溶き入れて出来上がりです。
鮭缶の味が濃いので味噌は味をみながら加えてください。
今回は大さじ1くらいで十分でした。
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- 5
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- カロリーが気にならなければ、最後にバターを少し加えても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
鮭缶が余ったので。
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