市販に一手間❤馬鈴薯餅に葱の甘辛炒めを添えて❤ レシピ・作り方
![市販に一手間❤馬鈴薯餅に葱の甘辛炒めを添えて❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c145aa81509e6d4f6b4f75ce1619e1beea0d53db.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
じゃがいも餅を凍ったまま入れて1分半ほど片面を焼きます。
その後蓋をして弱火で6分加熱。
ひっくり返して反面を中火で1分加熱。 -
2
その後弱火で再び蒸し焼き6分加熱。
お皿に移します。 -
3
長葱は斜め削ぎ切り。
あいたフライパンにごま油を入れて中火で点火。
長葱を入れて3分ほど炒めたら■を入れて強火で煮汁を一気に煮詰めます。 - 4 2のじゃがいも餅の上に3を置き、胡麻を振りかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません