市販に一手間❤馬鈴薯餅に葱の甘辛炒めを添えて❤ レシピ・作り方

市販に一手間❤馬鈴薯餅に葱の甘辛炒めを添えて❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もちっと濃厚❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • じゃがいも餅 業務スーパー冷凍市販・5つ
  • サラダ油 1cc
  • 長葱 1本(太め)
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • めんつゆ ■大2(ストレート)
  • 蜂蜜 ■小さじ2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    じゃがいも餅を凍ったまま入れて1分半ほど片面を焼きます。

    その後蓋をして弱火で6分加熱。

    ひっくり返して反面を中火で1分加熱。
  2. 2 その後弱火で再び蒸し焼き6分加熱。

    お皿に移します。
  3. 3 長葱は斜め削ぎ切り。

    あいたフライパンにごま油を入れて中火で点火。

    長葱を入れて3分ほど炒めたら■を入れて強火で煮汁を一気に煮詰めます。
  4. 4 2のじゃがいも餅の上に3を置き、胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

葱消費^^;

  • レシピID:1090019195
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る