ドライトマトとアンチョビの簡単ソース・ドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ドライトマト 3~5コ
- アンチョビ 2切れ
- オリーブ油 大さじ3~
- チューブニンニク 1cm~
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩胡椒 少々
- レモン汁 少々
- 砂糖 1つまみ弱
- ドライパセリ(バジル等でも○) 2ふり~
- お湯 大さじ3~
- 鷹の爪 2切れ
- 料理酒 大さじ1
作り方
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1
ドライトマトを粗く刻みレンジ器に砂糖+お湯を加え30秒~レンチンし置いて置きます。
アンチョビを刻みます(存在感があった方が好きな方は粗~く刻んで下さい) - 2 フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪・アンチョビを加え火をつけ炒め香りが立って来たら①のトマト+料理酒を入れ炒めます
-
3
味を見て、塩胡椒・粗挽き胡椒・ドライパセリを加え、レモン汁を加えて完成。
サラダやパスタにかけて召し上がって下さい
きっかけ
アンチョビがあったので・・・だけど、私は魚がホボ食べれない
おいしくなるコツ
ドライトマトが無い時はプチトマト等使うと○ アンチョビによって塩気が違うので味をみて塩胡椒をして下さい。
- レシピID:1090019174
- 公開日:2014/11/15
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