【離乳食】ツナ&ひじきの豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ふわふわの豆腐と卵がいい感じです(^^)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1/2パック(30g)
ひじき(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
素材そのままシーチキン水煮
(汁気を切って)大さじ1/2
溶き卵
大さじ1
砂糖、醤油
少々
ゴマ油
少々
大さじ2
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    使用したツナはこちらです。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ツナを入れさっと炒めます。
  3. 3
    ひじきを加えさっと炒めます。
    水、豆腐、砂糖、醤油を加え、豆腐を崩しながら汁気が少し残るまで煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えて全体を混ぜ、卵に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶炒り豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
チャンプル 豆腐 ツナ ひじき
料理名
チャンプル

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする