【離乳食】ツナ&ひじきの豆腐チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 小1/2パック(30g)
- ひじき(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- 素材そのままシーチキン水煮
- (汁気を切って)大さじ1/2
- 溶き卵
- 大さじ1
- 砂糖、醤油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
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- 使用したツナはこちらです。
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- 2
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- フライパンにゴマ油を熱し、ツナを入れさっと炒めます。
-
- 3
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- ひじきを加えさっと炒めます。
水、豆腐、砂糖、醤油を加え、豆腐を崩しながら汁気が少し残るまで煮ます。
-
- 4
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えて全体を混ぜ、卵に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。
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