アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで❤里芋と薩摩芋のあんかけ・小松菜を添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

里芋
大きめ4つ
薩摩芋
中くらい1本
小松菜
茹でたもの・4-5cmカットで2束分
■250cc
白だし
■大2
生姜
■チューブ5cm
お砂糖
■大1.5
片栗粉
☆小さじ1弱
片栗粉用のお水
☆50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は一口大の乱切り。

    里芋と薩摩芋を共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2
    小鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。
    その後ガス代節約の為に人肌まで放置。

    再度沸騰させる。

    中火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。

    お皿に移す。

    茹でた小松菜を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする