白だしで❤里芋と薩摩芋のあんかけ・小松菜を添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 大きめ4つ
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- 小松菜
- 茹でたもの・4-5cmカットで2束分
- 水
- ■250cc
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ5cm
- お砂糖
- ■大1.5
- 片栗粉
- ☆小さじ1弱
- 片栗粉用のお水
- ☆50cc
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切り。
里芋と薩摩芋を共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 2
- 小鍋に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後ガス代節約の為に人肌まで放置。
再度沸騰させる。
中火で5分ほど煮込む。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
お皿に移す。
茹でた小松菜を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません