アプリで広告非表示を体験しよう

❤がんも&鶏&人参&馬鈴薯&大根の甘旨煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お家にあるお品を整理する週末にいかが?
別名「ブッ込み煮」❤ (*´艸`*)❤

材料(4-5人分)

がんもどき
直径5cm程度の物6つ
大根
太め・4分の1
馬鈴薯
中くらい2個
人参
中くらい1本
鶏もも肉
大きめ1枚
めんつゆ
■ストレート50cc
生姜
■ティースプーン1杯程度
お砂糖
■大1
清酒・味醂・蜂蜜
■各大1
150cc
昆布だし
ティースプーン1杯程度
冷凍カットで大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大よりもやや大きめカット。

    ↑に■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    大根と馬鈴薯と人参は一口大の乱切り。

    出来れば全て圧力鍋で煮込むので面取りを行っておいて下さい。
  3. 3
    圧力鍋を用意。

    水と昆布だしと1と(汁気含む)2とがんもどきを入れて加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。
    その後人肌まで放置。

    再度中火で蓋無しで沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら中火で煮汁を半分程度まで煮詰めて葱を散らして完成❤

おいしくなるコツ

お野菜は何でも有るものをでOKです^^ 馬鈴薯が有ればとにかく美味しい❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする