【離乳食】豆腐のとろみ煮(ツナ&小松菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
とろりと食べやすそうです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素材そのままシーチキン水煮
汁気を切って大さじ1/2
絹ごし豆腐(ミニ)
1/2パック(30g)
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
醤油
ほんの少し
大さじ3
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    使用したツナはこちらです。
  2. 2
    お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
    (ツナからいい出汁が出るので、水だけにしました。お好みでだし汁でもいいと思います)
  3. 3
    沸いたら、小さく切った豆腐、小松菜、醤油を入れて弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 ツナ 湯豆腐 小松菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/10 21:03
とても良く食べてくれました☆ 大人のメニューにしても喜ばれそうですね(*^^*) ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
こんばんは(^^)嬉しいコメントもありがとうございます♪とろり~んととっても美味しそう~!娘ちゃんにも気に入って貰えたようで嬉しいです!(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする