❤鳥胸肉ソテーに玉葱と林檎コンポートを添えて❤ レシピ・作り方

❤鳥胸肉ソテーに玉葱と林檎コンポートを添えて❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ワインに合うあう❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 大きめ1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • ステーキスパイス 10振り程度
  • 林檎コンポート ■80g
  • 玉葱 ■中くらいスライスで1個
  • 塩胡椒 ■2-3振り
  • バジル 粉末10振り~
  • マヨネーズ 小さじ2弱~

作り方

  1. 1 鳥胸肉は一口大程度の斜め削ぎ切りにカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    ステーキスパイスを振りかけます。
  2. 2 1を焼いていきます。

    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のオリーブオイルを入れて中火で点火。
  3. 3 各面2分ほど焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き7分。

    余分な油脂と水分が沢山出ていると思いますので捨て去ります。

    再度各面2分中火よりやや弱めの火加減で焼きお皿に移します。
  4. 4 ←蒸し焼きにして居る間に付け合わせを作ります。

    ■を耐熱性のある器に入れてピッチリとラップ。
    600w3分チン。
  5. 5 3の鶏肉ソテーの横へ4を添えます。

    バジルを振りかけてマヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019057
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る