❤鳥胸肉ソテーに玉葱と林檎コンポートを添えて❤ レシピ・作り方
![❤鳥胸肉ソテーに玉葱と林檎コンポートを添えて❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecda9c664d1e565c5a67da13a20cec0e16a4eca3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥胸肉は一口大程度の斜め削ぎ切りにカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
ステーキスパイスを振りかけます。 -
2
1を焼いていきます。
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のオリーブオイルを入れて中火で点火。 -
3
各面2分ほど焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き7分。
余分な油脂と水分が沢山出ていると思いますので捨て去ります。
再度各面2分中火よりやや弱めの火加減で焼きお皿に移します。 -
4
←蒸し焼きにして居る間に付け合わせを作ります。
■を耐熱性のある器に入れてピッチリとラップ。
600w3分チン。 -
5
3の鶏肉ソテーの横へ4を添えます。
バジルを振りかけてマヨネーズをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません