❤小松菜と薩摩芋と厚揚げのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 茹でたもの・中くらい2分の1本
- 厚揚げ
- 正方形1枚
- 小松菜
- 1束
- 水
- ■400cc
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 蜂蜜
- ■小さじ1~
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1cm程度の半月切りにカット。
小松菜は3cm程度にカット。
厚揚げは1枚を8等分にカット。更に横に3等分にカット。
↑
全てお好みで^^;
-
- 2
- お鍋に■と薩摩芋と厚揚げを入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
小松菜を入れて更に中火で2分加熱。
味噌を溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません