レンジで簡単 玉葱器の肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉葱 1個(小さ目サイズ使用)
- 挽肉(豚挽肉使用) 50g程度
- 塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 4ふり~
- とろけるチーズ 2つまみ
- 料理酒 少々
- チューブ生姜 少々
- 片栗粉 小さじ1程度
- コンソメ 少々
- パセリや人参の葉(有れば使用) 有れば少々
- お湯 大さじ2~
作り方
-
1
玉葱を半分に切ります。
中身を少しくり抜き器にし、レンジ器に1つつ入れます。 - 2 挽肉+塩胡椒+生姜を混ぜ、①でくり抜いた玉葱をみじん切りにして加え混ぜます。片栗粉を半量入れ混ぜます
- 3 残りの片栗粉を①の玉葱器にふりかけ、肉種を2等分にし乗せ、料理酒+コンソメを振りかけます。お湯を少し入れ、レンジで4分くらい加熱します
-
4
ホボ火が入った状態になっていたらチーズを乗せ1分加熱します。
胡椒・パセリ等をトッピングし完成。
スプーン等で食べると食べやすいです
きっかけ
微妙に余ってた冷凍の挽肉を使ってます
おいしくなるコツ
玉葱はレンジ器に入る中位から小さいのサイズの物使用。 挽肉を詰めると言うより乗せる感じでOKです。玉葱メインで^^;
- レシピID:1090018984
- 公開日:2014/11/05
関連情報
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- レンジで簡単 玉葱器の肉詰め
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