レンジで簡単 玉葱器の肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単 玉葱器の肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジ器に入れレンチン。汁ごと食べて温まりましょう^^

材料(2人分)

  • 玉葱 1個(小さ目サイズ使用)
  • 挽肉(豚挽肉使用) 50g程度
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 4ふり~
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • 料理酒 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • コンソメ 少々
  • パセリや人参の葉(有れば使用) 有れば少々
  • お湯 大さじ2~

作り方

  1. 1 玉葱を半分に切ります。
    中身を少しくり抜き器にし、レンジ器に1つつ入れます。
  2. 2 挽肉+塩胡椒+生姜を混ぜ、①でくり抜いた玉葱をみじん切りにして加え混ぜます。片栗粉を半量入れ混ぜます
  3. 3 残りの片栗粉を①の玉葱器にふりかけ、肉種を2等分にし乗せ、料理酒+コンソメを振りかけます。お湯を少し入れ、レンジで4分くらい加熱します
  4. 4 ホボ火が入った状態になっていたらチーズを乗せ1分加熱します。
    胡椒・パセリ等をトッピングし完成。
    スプーン等で食べると食べやすいです

きっかけ

微妙に余ってた冷凍の挽肉を使ってます

おいしくなるコツ

玉葱はレンジ器に入る中位から小さいのサイズの物使用。 挽肉を詰めると言うより乗せる感じでOKです。玉葱メインで^^;

  • レシピID:1090018984
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理豚ひき肉
関連キーワード
玉葱 挽肉 レンジ 簡単
料理名
レンジで簡単 玉葱器の肉詰め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る