作り方
-
- 1
- 鶏肉を洗いキッチンペーパーで水分を拭きます。
筋や脂肪を取り、一口大に切ります。
小袋に入れ柚子の絞り汁4分の1コ分+オリーブ油+塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間程置きます
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- 2
- 串に①の肉を刺します。
トースターの鉄板にクッキングシートを敷き、網等を乗せ、串うちした肉を皮目を上にして置きます
-
- 3
- 10分~コンガリと焼きます。
出来上がったらお皿に乗せ完成。
柚子好きな方は①の残りのカットした柚子を添えて下さい。食べる時絞ると○
おいしくなるコツ
柚子の絞り汁は結構な主張をするので、得意で無い方は、添えるだけで○ 油+塩で肉を漬けるとパサ付かないで焼けます。量が多い時等はフライパンやホットプレートで焼くと○
きっかけ
柚子が出来出したので
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