豚薄切りde❤ガリバタ・紅生姜弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り
- 部位は何でもOK・20cm長さで4枚
- 塩胡椒
- ☆1-2振り
- 味醂
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油
- ☆ティースプーン1杯程度
- ダシダ
- ☆ティースプーン3分の1杯程度
- 生姜
- ☆粉末1-2振り
- にんにく
- ☆好みで粉末1振り~
- ご飯
- ■暖かい物・女性用茶碗軽く1杯
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度~
- 紅生姜
- ■小さじ1~
- バター
- ■有塩1g
- 葱
- 冷凍カットティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 豚薄切りは食べやすい大きさにカット。
私は1枚を4等分にしてカットしました。
豚薄切りに☆を合わせて5分放置。
-
- 2
- ←
を漬け込んで居る間にご飯を作ります。
■を良く混ぜてお弁当箱、または丼茶碗に盛りつけます。
-
- 3
- 1を焼いていきます。
フライパンを油無しで中火で点火。
各面2分ほど焼いたら余分な油脂と水分を捨てます。
-
- 4
-
- 2のご飯の上に3を乗せていきます。
最後に葱を散らして完成❤
-
- 5
- ※
写真は分量外少々の紅生姜を更に上に盛りつけています。
お好みで^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません