豚薄切りde❤ガリバタ・紅生姜弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切りは食べやすい大きさにカット。
私は1枚を4等分にしてカットしました。
豚薄切りに☆を合わせて5分放置。 -
2
←
を漬け込んで居る間にご飯を作ります。
■を良く混ぜてお弁当箱、または丼茶碗に盛りつけます。 -
3
1を焼いていきます。
フライパンを油無しで中火で点火。
各面2分ほど焼いたら余分な油脂と水分を捨てます。 -
4
2のご飯の上に3を乗せていきます。
最後に葱を散らして完成❤ -
5
※
写真は分量外少々の紅生姜を更に上に盛りつけています。
お好みで^^;
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません