豚薄切りde❤ガリバタ・紅生姜弁当❤ レシピ・作り方

豚薄切りde❤ガリバタ・紅生姜弁当❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
丼で男子系でも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 豚薄切り 部位は何でもOK・20cm長さで4枚
  • 塩胡椒 ☆1-2振り
  • 味醂 ☆ティースプーン1杯程度
  • 醤油 ☆ティースプーン1杯程度
  • ダシダ ☆ティースプーン3分の1杯程度
  • 生姜 ☆粉末1-2振り
  • にんにく ☆好みで粉末1振り~
  • ご飯 ■暖かい物・女性用茶碗軽く1杯
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度~
  • 紅生姜 ■小さじ1~
  • バター ■有塩1g
  • 冷凍カットティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 豚薄切りは食べやすい大きさにカット。

    私は1枚を4等分にしてカットしました。

    豚薄切りに☆を合わせて5分放置。
  2. 2
    を漬け込んで居る間にご飯を作ります。

    ■を良く混ぜてお弁当箱、または丼茶碗に盛りつけます。
  3. 3 1を焼いていきます。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    各面2分ほど焼いたら余分な油脂と水分を捨てます。
  4. 4 2のご飯の上に3を乗せていきます。

    最後に葱を散らして完成❤
  5. 5

    写真は分量外少々の紅生姜を更に上に盛りつけています。
    お好みで^^;

きっかけ

ちょっと余った豚肉救済^^;

  • レシピID:1090018814
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る