ミックスビーンズ&ウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミックスビーンズ(水煮)
- 1袋(165g)
- ミニウインナー
- 7本(約70g)
- 玉ねぎ
- 40g
- 桃屋きざみにんにく
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- コンソメの素(固形)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩、胡椒、砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじんぎりに、ウインナーは3等分に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に油を熱し、1を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら残りの材料を全て加え、煮立ったら火を弱め、10分ほど煮詰めます。
最後に、もういちど味をみて、塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
トマト缶の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません