【離乳食】しらす&小松菜の煮込みうどん レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
とろみをつけて食べやす&与えやすくしました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1/4玉(50g)
小松菜(茹でたもの)
5g
しらす
10g
卵黄
1/3個分
100cc
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯を回しかけて塩抜きし細かく切ります。
    小松菜はみじん切り、うどんも細かく切ります。
  2. 2
    お鍋に水と和風だしを沸かし、うどん、しらす、小松菜を加えます。
    うどんが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3
    醤油少々を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    卵黄を加え、混ぜて火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
あんかけうどん 煮込みうどん 小松菜 しらす
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/17 23:20
とても良く食べてくれて綺麗に完食です(*^^*) ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
おはようございます(^^)たくさん食べてもらえて嬉しいです!素敵なレポ、いつもありがとうございます!(*´∀`)ノ

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