❤コーンと人参の甘煮とインゲンのお稲荷さん❤ レシピ・作り方

❤コーンと人参の甘煮とインゲンのお稲荷さん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘く味付けた人参が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 人参 中くらい2分の1本
  • ■60cc
  • 蜂蜜 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • ご飯 暖かいもの1合分
  • ツナ缶の汁 ☆大2程度
  • 寿司酢 ☆大1.5
  • マヨネーズ ☆小さじ2~
  • インゲン ☆冷凍カットで50g
  • コーン ☆缶詰30g
  • 稲荷用油揚げ 6-7枚

作り方

  1. 1 人参は2mm程度の角切りにしておく。

    ■と人参を大きめのシリコン容器等に入れて600wレンジ1分半チン。

    取り出してかき混ぜる。
  2. 2 今度は500wレンジ30秒チン。

    様子を見ながら同行程を繰り返す。

    竹串が通る程度の柔らかさになっていればOK。
  3. 3 ボウル等にご飯と☆と2を入れて良く混ぜる。

    稲荷用の揚げに詰めて完成❤

きっかけ

半端物合体^^;

  • レシピID:1090018693
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る