材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形2枚
- 卵
- ■L2個
- 片栗粉
- ■ティースプーン1杯程度
- お水
- ■小さじ2
- 清酒
- ■小さじ1
- ごま油
- ■2-3滴
- 山椒
- ■1つまみ
- お水
- ☆400cc
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- お砂糖
- ☆小さじ2
- 白だし
- ☆大2弱
- 清酒
- ☆小さじ2
- 葱
- 冷凍カットで大1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1枚を8等分程度の拍子木切りにします。
-
- 2
- お鍋に☆と1を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火のまま2分加熱。
その後一気に■を混ぜた物を流し入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で2分半加熱。
葱を散らして完成❤