アプリで広告非表示を体験しよう

ほんわり山椒❤高野豆腐の卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
長方形2枚
■L2個
片栗粉
■ティースプーン1杯程度
お水
■小さじ2
清酒
■小さじ1
ごま油
■2-3滴
山椒
■1つまみ
お水
☆400cc
生姜
☆チューブ1cm
お砂糖
☆小さじ2
白だし
☆大2弱
清酒
☆小さじ2
冷凍カットで大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1枚を8等分程度の拍子木切りにします。
  2. 2
    お鍋に☆と1を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火のまま2分加熱。

    その後一気に■を混ぜた物を流し入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で2分半加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/04 13:19
最近、歳のせいか脂っこいものよりあっさり和食を欲しがる旦那さんが喜んで食べてたよ♪ ごちそう様です(人'w'●)
ゴールデンアルジータ
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ HB羽根!私も良くゴミと捨てるw❤歳・・・あ゛ぁぁぁ・・最近考えない様にしてるけど歳は嘘を付かないw笑❤ご主人と愛妻に感謝❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする