アーモンドペーストde❤自家製アーモンドクリーム❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- アーモンドペースト 100g
- マーガリン 製菓用100g
- グラニュー糖 50g~80g
- 生姜 すり下ろしティースプーン2分の1杯程度~
- 胡麻 大1
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻しておく。
-
2
ボウル等にマーガリンとアーモンドペーストを入れてモッタリするまで混ぜる。
グラニュー糖と生姜を入れて更に良くかき混ぜる。 -
3
胡麻を加えて完成❤
作りたては柔らかですが冷蔵庫で1時間程度寝かせると使いやすい市販のペースト程度の固さになります❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません