❤Mインゲンと胡瓜とミニ人参&油揚げのサラダ❤ レシピ・作り方

❤Mインゲンと胡瓜とミニ人参&油揚げのサラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
焦がし油揚げが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 茹でたもの100g
  • 胡瓜 千切りで2分の1本
  • ミニキャロット 茹でたもの6本
  • 油揚げ 長方形の物2分の1枚
  • マヨネーズ ■大2
  • ヨーグルト ■小さじ1
  • アルペンザルツハーブ ■10振り程度
  • 生姜・にんにく ■粉末・各3-4振り
  • 醤油 ■ティースプーン1杯程度~
  • ごま油 ■3滴~

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは斜め削ぎ切り。

    ミニキャロットは1本を3等分程度にカット。

    胡瓜は千切り。
  2. 2 油揚げは千切り。

    千切りした物を
    キッチンペーパー等で包み込みギュッと固く絞る様にして油を抜いておきます。
  3. 3 1をトースターで7分チン。


    途中数回菜箸等でかき混ぜて均一に焦げ目を付ける。
  4. 4 ■を良く混ぜておく。
  5. 5 1と2と4を良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018488
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る