秋刀魚~梅がきく大根おろしぞえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
梅干しがいいアクセントのになります

材料(1人分)

秋刀魚
一匹
大2
大根
3センチ
梅干し
一個
◎醤油
ティースプーン1
◎白だし
ティースプーン半
◎レモン汁
一絞り

作り方

  1. 1
    秋刀魚の下処理をしたものを酒に20分つける。それをフライパンで両面こんがりと焼く。
  2. 2
    大根をおろしたら◎印を合わせたものをかけまぜる。
  3. 3
    適当にきった梅のにくを2にいれ軽くまぜ、1の上にのせれば、完成。

きっかけ

美味しいかなと

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする