作り方
-
- 1
- 汁気を切って、みじん切りにした蒟蒻搾った高菜・豚挽肉・好みで唐辛子を千切ってフライパンに入れ油を注ぎ点火し炒めます
-
- 2
- 水分が飛んで肉にホボ火が入ったら、油が少なかったら足し油を足し、溶き卵を流し込み、軽く全体を混ぜ合わせ火を入れて行きます
-
- 3
- 好みの形に形成しながら火を入れて完成。
食べやすく切っても○
おいしくなるコツ
高菜と蒟蒻の塩気が有るので豚肉のは味をつけてません。わりと古漬けっぽくなってた高菜を使ってるので豚と合わせました
きっかけ
煮物が余りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません