アプリで広告非表示を体験しよう

煮物リメイク 高菜入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った蒟蒻の入ったボリューム有る玉子焼きです

材料(2~3人分)

こんにゃく(煮物・おでんの残りで○)
1個
高菜
1つまみ~
豚挽肉(無ければウインナー等で○)
大さじ1~2
2個
適量
唐辛子(入れなくても○好みで)
好みで 1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    汁気を切って、みじん切りにした蒟蒻搾った高菜・豚挽肉・好みで唐辛子を千切ってフライパンに入れ油を注ぎ点火し炒めます
  2. 2
    水分が飛んで肉にホボ火が入ったら、油が少なかったら足し油を足し、溶き卵を流し込み、軽く全体を混ぜ合わせ火を入れて行きます
  3. 3
    好みの形に形成しながら火を入れて完成。

    食べやすく切っても○

おいしくなるコツ

高菜と蒟蒻の塩気が有るので豚肉のは味をつけてません。わりと古漬けっぽくなってた高菜を使ってるので豚と合わせました

きっかけ

煮物が余りました

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の煮物豚ひき肉高菜板こんにゃく
関連キーワード
たまご 高菜 こんにゃく
料理名
煮物リメイク 高菜入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする