超簡単✿料亭風ホクホク山芋のかに缶あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、1cmの厚さにカット。
- 2 鍋に分量のだし汁を煮立て、山芋を入れ、中火で煮る。
- 3 2の山芋が少し柔らかくなったら、★を入れ、かに缶をほぐしながら入れて、弱火で5分煮る。
-
4
◆をよくとき混ぜて3に回し入れ、とろみがついたら完成!!
器に盛って、彩にかいわれorネギ等を散らして食卓へ♪
きっかけ
かに缶が安かったので^^
おいしくなるコツ
山芋は生でもちろん食べれるわけで、火加減気にせず、失敗しないところがいいところです☆
- レシピID:1090018360
- 公開日:2014/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません