超簡単✿料亭風ホクホク山芋のかに缶あんかけ レシピ・作り方

超簡単✿料亭風ホクホク山芋のかに缶あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
夏はシャキシャキ食感の山芋料理が美味しいですが、秋冬はほくほく食感の山芋料理もいいものですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、1cmの厚さにカット。
  2. 2 鍋に分量のだし汁を煮立て、山芋を入れ、中火で煮る。
  3. 3 2の山芋が少し柔らかくなったら、★を入れ、かに缶をほぐしながら入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4 ◆をよくとき混ぜて3に回し入れ、とろみがついたら完成!!

    器に盛って、彩にかいわれorネギ等を散らして食卓へ♪

きっかけ

かに缶が安かったので^^

おいしくなるコツ

山芋は生でもちろん食べれるわけで、火加減気にせず、失敗しないところがいいところです☆

  • レシピID:1090018360
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理カニ缶簡単夕食
関連キーワード
山芋 長芋 煮物 あんかけ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る