まぐろとアボカドの和風生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
簡単なのに食卓が華やかになります^^

材料(2人分)

まぐろ
200g
アボカド
1個
カイワレ大根
1/2パック
ライスペーパー
10枚
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろは1cm短冊切りに。

    ★漬ダレを混ぜ合わせ、まぐろを10分漬けておく。
  2. 2
    アボカドは皮をむき、幅1㎝縦切りに。

    かいわれは根元を切り落としておく。
  3. 3
    ライスペ−パーは全体をぬるま湯に1枚ずつ浸して、戻します。
  4. 4
    ライスペーパー手前に、まぐろ・アボカド・かいわれを乗せ、手前→右→左の順に巻き込み、最後までクルクルときつく巻きます。
  5. 5
    巻きあげた春巻きを斜め半分に綺麗にカットして皿に盛りつけて、完成♪

    醤油をつけて、お刺身感覚で召し上がれ♪

きっかけ

義母が作ってくれたのをアレンジ

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
マグロ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする