材料(2人分)
- まぐろ
- 200g
- アボカド
- 1個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- ライスペーパー
- 10枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まぐろは1cm短冊切りに。
★漬ダレを混ぜ合わせ、まぐろを10分漬けておく。
-
- 2
- アボカドは皮をむき、幅1㎝縦切りに。
かいわれは根元を切り落としておく。
-
- 3
- ライスペ−パーは全体をぬるま湯に1枚ずつ浸して、戻します。
-
- 4
- ライスペーパー手前に、まぐろ・アボカド・かいわれを乗せ、手前→右→左の順に巻き込み、最後までクルクルときつく巻きます。
-
- 5
- 巻きあげた春巻きを斜め半分に綺麗にカットして皿に盛りつけて、完成♪
醤油をつけて、お刺身感覚で召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません