材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- ★ しょうゆ
- 小さじ 2
- ★ 砂糖
- 小さじ 2
- ★ 練りごまペースト
- 小さじ 2
- いりごま
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯にひとつまみの塩をいれてほうれん草をゆでる。
-
- 2
-
- 2分くらい茹でたら、冷水に取り、水気を切り
5cm位に切る
-
- 3
-
- ★の調味料を合わせておき、2と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- いりごまをふって出来上がり♫
おいしくなるコツ
水の切りが足りないと、調味料と合わせた時に味が薄まってしまいます。
きっかけ
体にいいから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません