シャキシャキもやし入り玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

もやし
半~1袋
塩胡椒
少々
中華スープの素
少々
ハム
2枚
適量
3個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    もやしをレンジ器に乗せラップか、ふたして、レンジ 一分加熱し混ぜたら中華スープの素を散らしてラップし一分加熱。混ぜて少し固い位に仕上げザルに開けます
  2. 2
    卵に塩胡椒+マヨネーズ+半分に切り細切りにしたハムを加えます。ざく切りにしたもやしも一緒に混ぜます
  3. 3
    フライパンで油を熱し、卵液を流し込んで軽く混ぜ蓋をし中火にし1分まちます
  4. 4
    裏返して好みの火の入り具合に焼き上げたら完成

    ケチャップやソースなど好きな味付けで召し上がって下さい

おいしくなるコツ

もやしをレンチンする際は、少し固めな方が○キャベツの芯とか薄切りにして入れても面白いです 野菜の水分はキッチンペーパーで吸い取っておくと水っぽい感じが軽減します

きっかけ

卵好きです

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理その他のハムもやしだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
もやし たまご ハム 簡単
料理名
シャキシャキもやし入り玉子焼

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする