柚子入りハイボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウイスキー 20cc
- 炭酸水 80cc~
- 柚子 数滴(お好みの量で○)
- 氷 5個位
作り方
-
1
グラスに氷を入れ炭酸を注ぎ、ウイスキーを入れ一混ぜ。
4分の1~6分の1にカットした柚子を数滴搾ったら完成 - 2 炭酸水で割ると軽い口当たりになり呑みやすくなりますが、甘いのが好みの方はサイダーとかで割っても○
きっかけ
小さい柚子が出来てたので
おいしくなるコツ
ハイボールの黄金比は1:4だと言いますが、割る量はお酒の強い方は少なめに、お酒が弱い方は炭酸多めにして下さい。 お酒は比重が思いので炭酸を入れた後に入れると下にイイ感じで沈んで行きます^^
- レシピID:1090018286
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- 柚子入りハイボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません