お赤飯リメイク ピリ辛レンジ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで簡単ピリ辛ごはん

材料(1人分)

赤飯
軽く1杯
ニラ
1~2本
豚挽肉(鶏挽肉でも○)
大さじ2
料理酒
小さじ半~1
キムチの素
小さじ半位
みりん
少々
本だし
少々

作り方

  1. 1
    レンジ器に挽肉・料理酒・みりん・キムチの素を入れ混ぜレンジで40秒加熱し混ぜ、冷めた赤飯を加え混ぜ1分加熱します
  2. 2
    軽く混ぜ、熱々になるまで加減して加熱します。
    熱くなったら2~3cmに切ったニラを米でサンドし蒸らし、味をみて本だしを加えたら完成
  3. 3
    辛すぎる時等は、本だしは入れないでマヨやチーズでマイルドにしても○

おいしくなるコツ

冷えてる赤飯を使うとベタ~っとならないで済みます(でもチャーハンみたいにパラパラにはならないですよ~ 餅米なんで しっとり系の味付けゴハンみたいな感じです)

きっかけ

赤飯が余りました

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ごはん 簡単
料理名
お赤飯リメイク ピリ辛レンジ飯

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする