材料(4人分)
- 豚肉(薄切り肉)
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- 油
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ4~8
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油か麺つゆ
- 好みで 少々~
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄く小麦粉をまぶします
-
- 2
- 油を入れたフライパンを点火し少し温まってきたら豚肉を重ねない様に入れ焼きます
-
- 3
- 塩胡椒をし、7割程火が入ったら裏返し火を入れます。
-
- 4
- お皿に盛って、大根おろしをかけます。
好みで醤油か麺つゆを大根おろしにかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
小麦粉を薄くまぶす事。フライパンが中火位の時に肉を入れて加熱して、肉が固くならない様に仕上げると○
きっかけ
大根おろしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません