大根おろしでサッパリ豚 レシピ・作り方

大根おろしでサッパリ豚
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根おろしでサッパリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に薄く小麦粉をまぶします
  2. 2 油を入れたフライパンを点火し少し温まってきたら豚肉を重ねない様に入れ焼きます
  3. 3 塩胡椒をし、7割程火が入ったら裏返し火を入れます。
  4. 4 お皿に盛って、大根おろしをかけます。
    好みで醤油か麺つゆを大根おろしにかけて召し上がって下さい

きっかけ

大根おろしがあったので

おいしくなるコツ

小麦粉を薄くまぶす事。フライパンが中火位の時に肉を入れて加熱して、肉が固くならない様に仕上げると○

  • レシピID:1090018237
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉5分以内の簡単料理
関連キーワード
大根 簡単
料理名
大根おろしでサッパリ豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る