材料(3人分)
- 合挽き肉[牛7.豚3程]
- 500グラム
- ◎牛乳
- 150cc
- ◎卵
- 二個
- ◎豆腐
- 小2丁弱
- ◎塩胡椒
- 4ふり
- ☆玉ねぎ
- 2/3こ
- ☆人参
- 1/3強
- ☆ピーマン
- 二個
- ◎塩胡椒
- 3ふり
- サラダ油
- 小1弱
- ◎パン粉
- 半カップ
作り方
-
- 1
- ☆印をみじん切りにし、フライパンに油を引きしなるまで炒めたら冷ましておく。
-
- 2
-
- 肉と◎印を合わせたら冷ましておいた1をいれよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を丸めながらおいていく。
両面ひっくり返し焼き色がついたら弱火で蓋をして10分程焼く。
-
- 4
- さして透明な液体がでたら、完成。