合挽きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
こねてやくだけ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽き肉[牛7.豚3程]
500グラム
◎牛乳
150cc
◎卵
二個
◎豆腐
小2丁弱
◎塩胡椒
4ふり
☆玉ねぎ
2/3こ
☆人参
1/3強
☆ピーマン
二個
◎塩胡椒
3ふり
サラダ油
小1弱
◎パン粉
半カップ

作り方

  1. 1
    ☆印をみじん切りにし、フライパンに油を引きしなるまで炒めたら冷ましておく。
  2. 2
    肉と◎印を合わせたら冷ましておいた1をいれよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を丸めながらおいていく。

    両面ひっくり返し焼き色がついたら弱火で蓋をして10分程焼く。
  4. 4
    さして透明な液体がでたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 21:21
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
美味しそうです☆ レポありがとうございます\(^o^)/感謝( 〃▽〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする