合挽きハンバーグ レシピ・作り方

合挽きハンバーグ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
こねてやくだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆印をみじん切りにし、フライパンに油を引きしなるまで炒めたら冷ましておく。
  2. 2 肉と◎印を合わせたら冷ましておいた1をいれよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、2を丸めながらおいていく。

    両面ひっくり返し焼き色がついたら弱火で蓋をして10分程焼く。
  4. 4 さして透明な液体がでたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018228
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る