塩昆布のせ肉味噌ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
肉味噌と塩昆布 意外と合います

材料(1人分)

肉味噌(市販の瓶詰使用)
小さじ半~1
塩昆布
1つまみ
冷凍コーン
1つまみ
ごはん(パックか冷や御飯で○)
軽く 1杯

作り方

  1. 1
    ゴハンを30秒程加熱し肉味噌+コーンを混ぜ1分加熱し混ぜます
  2. 2
    塩昆布をトッピングし完成

    味が濃くなってしまった場合はゴマ油を少し入れると味がマイルドになります

おいしくなるコツ

コーンで甘さをプラス。 包丁とか使うの面倒だったので。。。ズボラ飯です

きっかけ

肉味噌があったので

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理混ぜご飯その他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん 昆布 味噌
料理名
塩昆布のせ肉味噌ごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする