塩昆布のせ肉味噌ごはん レシピ・作り方

塩昆布のせ肉味噌ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
肉味噌と塩昆布 意外と合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴハンを30秒程加熱し肉味噌+コーンを混ぜ1分加熱し混ぜます
  2. 2 塩昆布をトッピングし完成

    味が濃くなってしまった場合はゴマ油を少し入れると味がマイルドになります

きっかけ

肉味噌があったので

おいしくなるコツ

コーンで甘さをプラス。 包丁とか使うの面倒だったので。。。ズボラ飯です

  • レシピID:1090018201
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理混ぜご飯その他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん 昆布 味噌
料理名
塩昆布のせ肉味噌ごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る