たらこマヨたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたまご 1個
- タラコ(加熱済みの物使用 少々
- マヨネーズ 小さじ半~1
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 茹で玉子を半分に切り、マヨを塗って白コショウとタラコをトッピングしたら完成
きっかけ
レンチンしたタラコがあった・・・。茹でたまごがあった・・・腹が減ってきた
おいしくなるコツ
コショウをふると、少しだけ魚の臭みが和らぎます タラコを加熱すると塩分が濃くかんじるので塩とか使ってませんが、お好みで塩をつけて食べても○
- レシピID:1090018125
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- たらこマヨたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません