❤鱈のスパイス・にんにくマーガリン焼き❤ レシピ・作り方

❤鱈のスパイス・にんにくマーガリン焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(1-2人分)

  • 切り身1枚(大きめ)
  • 薄力粉 小さじ2
  • マーガリン (ネオソフト等)小さじ1
  • ステーキスパイス ■10振り程度
  • にんにく ■粉末2-3振り
  • バジル ■粉末4-5振り

作り方

  1. 1 鱈は皮なしを使用。

    薄く斜め削ぎ切りにして食べやすい大きさにカットしておく。

    お弁当サイズにする為なので切り身の大きなまんまでも勿論OKです^^;
  2. 2 流水で綺麗に洗い分量外小さじ1の清酒を振りかけて3分放置。

    その後流水でもう1度洗って水分を拭き取る。
  3. 3 ■を2へ振りかけて馴染ませる。

    薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れて中火で点火。

    3を入れて各面2分ほど焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018089
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る