アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち挽肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
じゃが芋を入りでモチっと食感

材料(4人分)

鶏挽肉(豚でも○)
100g~
ごま油
小さじ半
ねぎ(青い部分メインで)
半分~
炒りごま
大さじ1
本だし
少々
じゃがいも
2個
小麦粉
大さじ2~
適量
チューブ生姜
1cm
中濃ソース
大さじ3~
みりん
少々
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、おろし金で磨ります。挽肉と合わせ混ぜ、本だし+生姜+みじん切り葱+小麦粉+ごま油+炒り胡麻を加え混ぜます
  2. 2
    フライパンに油を少し多めに入れ熱し、中火にしスプーンやお玉で①の種を入れます(4等分の円を作る)
    動かさないで片面がシッカリ固まるまで焼きます
  3. 3
    底が焦んがりと焼けてきたら裏返して焼きます。火が通ったらお皿へ。。。同じフライパンにソース・みりん・酒を入れ少し沸騰させたら、肉にかけ完成

おいしくなるコツ

じゃが芋を摩り下ろす事。水にさらさないで下さい 挽肉で無くても、ハムやソーセージでも○

きっかけ

じゃが芋が沢山あるので

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ねぎ
料理名
もちもち挽肉焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする