シンプルに❤鮭と葱とブナシメジのお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
↑
中身^^ - 2 土鍋は直径16cmほどの物を使用しています❤
- 3 鮭は一口大にカットして分量外200CC程度の熱湯を回しかけておきます。
-
4
ブナシメジは食べやすい大きさにカットしておく。
長葱は斜め削ぎ切り。 -
5
土鍋に■と冷やご飯を入れて蓋をして中火で点火。
沸騰するまで加熱。
沸騰したら蓋を開けて鮭と長ネギとブナシメジを入れて再度蓋をする。
弱火にして5分加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)