❤長葱としらすの胡麻・味醂炒め❤ レシピ・作り方

❤長葱としらすの胡麻・味醂炒め❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
冷や奴に炒飯に❤
勿論そのままお酒のオツマミにも❤(人´∀`o)❤

材料(????人分)

  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 長葱 太め3分の1本
  • 釜揚げしらす 大2
  • 味醂 大1
  • 胡麻 小さじ2~

作り方

  1. 1 小鍋等にごま油を入れて中火で点火。

    斜め削ぎ切りの長葱を入れて3-4分炒める。

    しらすと味醂を入れて弱火に落として煮汁が無くなるまで炒めます。
  2. 2 最後に胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090018055
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る