島とうがらし玉子焼き サディスティックシリーズ レシピ・作り方

島とうがらし玉子焼き サディスティックシリーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
青い島とうがらし、生でかじったら しゃっくりが出ました==;

材料(1人分)

  • 島とうがらし(青いもの使用) 3個
  • たまご 1個
  • ウインナー 3分の1程度
  • コンビーフ(缶) 小さじ1程度
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに細かく千切った(包丁で切っても○)島とうがらし+みじんぎりウインナー+油を入れ点火します
  2. 2 炒めてウインナーから脂が出てきたらコンビーフを加えて軽く炒め、溶き卵を流し込軽く混ぜ形成しながら玉子を好みの火の入り具合まで加熱したら完成

きっかけ

沖縄のお土産

おいしくなるコツ

島とうがらしは小さいので種ごと使用しました。本来ならスパムを入れたいトコロですが、ウインナーとコンビーフがあったので入れてみました。 辛党ですが、本気で辛い物を食べるとシャックリが(大当たりを生でかじってしまった)

  • レシピID:1090018015
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る