焼くだけ簡単 みそ豚 レシピ・作り方
![焼くだけ簡単 みそ豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33838d52fea5a3875ad40524a631324cf791e7b6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚小間 200g位
- 中華みそ(マルコメ 中華みそ使用) 大さじ2程度
- ピーマン(無くても○) 有れば 4個
- 玉葱(スライス) 半分
- ごま油 少々
作り方
- 1 豚小間とスライス玉ねぎを小袋に入れ中華みそ入れ、揉みます(このまま冷蔵庫で味を染み込ませても○)
- 2 ピーマンは半分に切りヘタや種をとってザク切りにします
-
3
フライパンにゴマ油を敷き豚肉&玉葱を敷き周りにピーマンを入れ点火します。
動かさないで火が7割程入るまで加熱します - 4 7割位火が入ったら、玉葱の水分を飛ばす様に炒め合わせて完成
-
5
今回の味付けで使用した「マルコメ 中華みそ」使いやすいチューブタイプ。少しピリ辛でガーリック風味です。
普通のみそを使う場合は量少なめにしてニンニク等を加えると○
きっかけ
「マルコメ 中華みそ」が 楽レピさんで当たりました^^
おいしくなるコツ
マルコメ 中華みそ使用。味を豚肉と玉葱に馴染ませてからフライパンで焼く事です。玉葱や豚小間の水分が出てくるので、あまり動かさないで7割位焼いてOK 焦げ付くようでしたら料理酒や水を少し加えると○
- レシピID:1090018013
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- 焼くだけ簡単 みそ豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません