焼くだけ簡単 みそ豚 レシピ・作り方

焼くだけ簡単 みそ豚
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
調味料1本でパパッと作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚小間とスライス玉ねぎを小袋に入れ中華みそ入れ、揉みます(このまま冷蔵庫で味を染み込ませても○)
  2. 2 ピーマンは半分に切りヘタや種をとってザク切りにします
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き豚肉&玉葱を敷き周りにピーマンを入れ点火します。
    動かさないで火が7割程入るまで加熱します
  4. 4 7割位火が入ったら、玉葱の水分を飛ばす様に炒め合わせて完成
  5. 5 今回の味付けで使用した「マルコメ 中華みそ」使いやすいチューブタイプ。少しピリ辛でガーリック風味です。
    普通のみそを使う場合は量少なめにしてニンニク等を加えると○

きっかけ

「マルコメ 中華みそ」が 楽レピさんで当たりました^^

おいしくなるコツ

マルコメ 中華みそ使用。味を豚肉と玉葱に馴染ませてからフライパンで焼く事です。玉葱や豚小間の水分が出てくるので、あまり動かさないで7割位焼いてOK 焦げ付くようでしたら料理酒や水を少し加えると○

  • レシピID:1090018013
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
みそ 簡単
料理名
焼くだけ簡単 みそ豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る