❤鶏ガラスープと薩摩芋とウィンナー黒ごまのお焼き❤ レシピ・作り方

❤鶏ガラスープと薩摩芋とウィンナー黒ごまのお焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
米粉入りでモッチリ~❤
小腹満たしにも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 薄力粉 30g
  • 米粉 大2
  • 片栗粉 小さじ2
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • お水 60cc
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 薩摩芋 茹でたもの50gほど
  • ウィンナー 2本
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
  2. 2 薩摩芋は2cm程度の角切りにしておく。

    ウィンナーは5mm程度の厚みの輪切りカット。
  3. 3 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  4. 4 分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    3の生地を流し入れて各面3分ほど焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018009
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る