白だしde❤牛肉とブロコと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

白だしde❤牛肉とブロコと豆腐のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜も
気軽に一緒に食べましょ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 豆腐 木綿100g
  • ブロッコリー 茹でたもの・10房程度
  • 長葱 微塵切りで大2程
  • お水 ■350cc
  • 白だし ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ5cm
  • にんにく ■チューブ1cm
  • 味醂 ■ティースプーン1杯程度
  • 塩胡椒 2-3振り

作り方

  1. 1 お鍋を油無しで中火で点火。

    牛肉を入れて2-3分炒める。

    水切りした豆腐と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で灰汁を取りつつ3分加熱。
  2. 2 ブロッコリーと長葱を入れて更に中火で2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090017963
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る