くるっとパン 鮭ポテト味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭缶(あけぼの鮭水煮缶使用) 小さじ2~
- フライドポテト(冷凍使用) 1本~2本
- マヨネーズ 細口で1cm~
- マスタード 少々
- 黒コショウ 少々
- パン(バタースコッチ使用) 半分~
作り方
- 1 フライドポテトをラップに包んでレンジで30秒程温めたらサイコロ大にスプーン等で切ります。
-
2
水気を切った鮭とポテトを合わせマスタード+黒コショウで和えます
水煮缶の臭みが気になる方はガーリックパウダーを少量加えても○ -
3
パンを薄く剥がしマヨを塗り、②を少量乗せてクルッと巻き、巻き終わりと指でギュッと摘まんでつけたら完成。
残りも同様に作って下さい
きっかけ
バタースコッチパンが好きです
おいしくなるコツ
バタースコッチパンは層になってるので剥がしやすいです。2層位を一緒に剥がすと巻きやすいです。 水煮は少し魚臭さがあるので黒コショウやマスタードを隠し味に加えて下さい
- レシピID:1090017911
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- くるっとパン 鮭ポテト味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません