我が家の大人気 肉じゃが ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口位の乱切りにする。玉ねぎは、縦に1センチ厚さに切る。にんじんは、薄切り、シラタキは、お湯をかけてから、たべやすく切る。
- 2 鍋にバターを熱して、じゃがいもを炒めて、少し透明になってきたら、玉ねぎ、牛コマ肉、シラタキ、にんじんを加え炒める。
- 3 油がなじみ、表面が光ってきたら、水100CCを加え、煮立ったらあくを取り、★印を入れて再び煮立ったら、弱火で、じゃがいもに竹串がささる程度、15分くらい煮て出来上がり ♪
きっかけ
コクのある肉じゃがが作りたくて ♪───O(≧∇≦)
おいしくなるコツ
サラダ油ではなくて、バターで炒めるのが 我が家流 ★
- レシピID:1090017854
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942014/09/21 17:11おかげさまでおいしくたいだきました。ごちそうさまでした。