材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- ★タレ↓
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1~
- 磨り胡麻
- 少々
- みりん
- 小さじ半~
- 味噌汁の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は6mm~の輪切りにし 隠し包丁を入れたら水にさらします
-
- 2
- トースターの鉄板にクキングシートを敷き、茄子の切れ目を入れた方を上にして並べます
-
- 3
- タレの材料を混ぜ、スプーンで少量づつ茄子にかけ、スプーンの背で伸ばしたらコンガリと焼き色が付くまで焼き完成
おいしくなるコツ
マヨ多めにすると茄子に油分が回って美味しいです
きっかけ
茄子が 沢山採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません