アプリで広告非表示を体験しよう

餃子にチーズとちくわを、冷凍用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
チーズが美味しい

材料(大40枚分人分)

豚肉
300㌘
塩、胡椒
2つまみ
生姜
3センチ
キャベツ
ニラと合わせて600㌘
ニラ
1袋
ちくわ
8本
プロセスチーズ
5こ
◎片栗粉
大1
◎醤油
大1と半
◎サラダ油
大1
◎オイスターソース
大1
◎酒
大3
◎チキンスープ粉末
大1
大40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ちくわ、チーズをみじん切り。
  2. 2
    肉に塩、胡椒、生姜を入れ練ったら、1と◎印を入れ軽く馴染ませる。
  3. 3
    皮に包んでいき、くっつかないように並べたら冷凍庫に入れ保存袋等に入れ変えたら、チーズ

きっかけ

食べたくて 2か月で食べきります。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする